
Рыбий жир не может служить абсолютной защитой от коронавируса, но способен укрепить иммунитет, заявила эксперт Роспотребнадзора Марина Вершинина.
«Недостаточно просто принимать рыбий жир. Результата можно ожидать только в комплексе с социальным дистанцированием, применением средств индивидуальной защиты, использованием антисептических средств, оздоровительными мероприятиями, вакцинопрофилактикой», — сообщила РИА Новости ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора.
Вершинина назвала рыбий жир – природным источником жирорастворимых витаминов A и D и незаменимых жирных кислот. Они оказывают противовоспалительный эффект, благоприятно воздействуют на сердечно-сосудистую систему и обмен веществ, повышают иммунную защиту.
Эксперт подчеркнула, что рыбий жир давно используют в качестве полезной добавки к пище, которая помогает улучшить состояние здоровья.
Ранее доктор и телеведущий Сергей Малоземов заявил, что осенняя вспышка заболеваемости коронавирусом может быть связана с дефицитом витамина D.