Врач рассказала о вероятной реакции после вакцинации от COVID-19

Опубликовано 05 декабрь 2020.

Слабость, повышенная сонливость и повышение температуры тела до 37 градусов после введения вакцины от COVID-19 являются нормальной реакцией организма.

После вакцинации каждый человек получит специальную листовку, в которой подробно расписаны все возможные нормальные реакции на введение вакцины. Об этом рассказала главный врач городской поликлиники №2 столичного департамента здравоохранения Наталья Шиндряева, пишет РИА Новости.

«Свое самочувствие всегда необходимо оценивать, тем более, это у нас вакцина против коронавирусной инфекции», — отметила она.

По ее словам, в памятке для вакцинируемого также указан алгоритм, который следует выполнять. Шиндряева подчеркнула, что в течение суток перечисленные явления должны уйти. Если же плохое самочувствие не проходит, то следует обратиться к врачу, поскольку это может быть не связано с прививкой от COVID-19.

По данным московского оперштаба, в столице уже началась вакцинация от коронавируса. На данный момент прививку делают жителям из основных групп риска — медикам, работникам образовательных организаций и сотрудникам социальных служб, пишет РИАМО. В России за последние сутки зафиксировали рекордные 28 782 новых случая COVID-19.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...