Гинцбург назвал условие, при котором можно не носить маски

Опубликовано 20 январь 2021.

Директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, в каком случае человек может не носить защитную маску во время пандемии коронавируса.

По его словам, это возможно при уровне вируснейтрализующих антител в организме человека 1:3200 и выше. В этом случае маски можно не носить, чтобы такой уровень антител постоянно поддерживался на высоком уровне, пишет РИА Новости.

«Если его не поддерживать, то он, естественно, по всем законам биологии через три-четыре-пять месяцев начнет понижаться», — объяснил специалист.

Но при этом у человека станут образовываться клетки памяти, которые при встрече с возбудителем будут восстанавливать нужный уровень антител. Сейчас возбудитель вируса в небольших количествах присутствует в закрытых помещениях, добавил Гинцбург.

Также глава Центра имени Гамалеи порекомендовал россиянам, которые уже переболели коронавирусом, все равно пройти вакцинацию. Если после первой прививки антитела в организме установятся на уровне 1:3200 и выше, то повторный укол можно не делать.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...