Несколько продуктов на завтрак могут оказать благотворное влияние на организм и продлить жизнь. Первый прием пищи обеспечивает энергией на весь день, и его состав очень важен.
Среди продуктов, максимально полезных для завтрака, можно выделить чернику. Ученые называют ее ягодой долголетия, в ней содержатся флавоноиды, которые препятствуют возрастному повреждению ДНК и клеток мозга.
Кале — это разновидность капусты, очень полезна на завтрак. Этот овощ содержит сиртуины, которые отвечают за генерацию клеток и экспрессию ДНК. Авокадо поможет сократить риск сердечных заболеваний. В его составе много калия, который нормализует работу нервных клеток и мышц. К утреннему приему пищи полезно также добавить семена чиа. Этот продукт сокращает риск воспалений, гипертонии, поможет снизить уровень холестерина и триглицеридов.
А вот популярная овсянка на завтрак некоторым категориям людей может навредить, предупреждают диетологи. Заболевания желудочно-кишечного тракта являются противопоказанием для употребления этой каши на завтрак.