Регулярное употребление витамина C может снизить риск развития 11 видов рака. Соответствующее исследование опубликовано в издании Frontiers in Nutrition.
Специалисты проанализировали 3562 исследования. Научные работы были связаны с влиянием витамина C на снижение снижение риска развития онкологических заболевания.
Оказалось, что он помогает предотвратить возникновение рака молочной железы, эндометрия, желудка, легких, пищевода, простаты и поджелудочной железы. На сегодняшний день невозможно установить точные дозировки для приема витамина C.
Однако специалисты рекомендуют употреблять фрукты и овощи, которые они богаты клетчаткой, минералами, антиоксидантами и другими полезными элементами. Это благотворно влияет на здоровье и снижает риск развития рака.
Организму требуется 13 основных витаминов, которые необходимы для правильной его работы. В каких продуктах их содержится больше всего, рассказал портал MedlinePlus.