Специалисты поведали, из чего состоит жир и во что он превращается

Опубликовано 18 март 2018.

Учёные из Университета Нового Южного Уэльса, которые исследуют вопрос ожирения, недавно решили провести опрос среди врачей и диетологов. Таким образом они хотели установить, насколько специалисты осведомлены в том, во что превращается жир у похудевших людей.

В сообщении указывается, что только три человека из опрошенных 150 смогли ответить на поставленные вопросы правильно. Ответ таков – жир во время процесса похудения превращается в воду и двуокись углерода. 147 «экспертов посчитали», что жир превращается в источник дополнительной энергии.

Профессор Эндрю Браун поясняет, что если у человека 10 кг жира, то 8,4 кг выйдут из организма через дыхание и лёгкие, а оставшиеся 1,6 кг превратятся в воду, который выведется с мочой. Если говорить простым языком, то лишний вес, который теряют толстые люди, попросту выдыхается через лёгкие.

Учёный отмечает, что всем людям, которые хотят похудеть, нужно учесть и количество кислорода, которым тело наполняется во время дыхания. Эндрю Браун уточняет, что каждый раз при вдыхании в организм поступает больше 600 граммов кислорода. Если человек собирается похудеть, то ему необходимы очень интенсивные физические нагрузки. Именно они и дадут максимальный эффект от тренировок и процесса похудения.
 
Новости партнеров
 
   

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       
 

Последние новости

   
Интересное в СМИ
Загрузка...
Здоровье
Загрузка...
 
Медиаметрикс