Цыгане не взяли хлеб

Опубликовано 12 сентябрь 2019. Автор: history
Ко мне на поселок переехали цыгане. Местные жители сразу стали на них косо смотреть. Да и случаи краж участились. Естественно, у нас были одни подозреваемые, но доказательств не было, поэтому никаких действий никто не предпринимал. Так разговаривали и на этом все.

В теплое время года эти цыгане зарабатывали на продаже овощей и фруктов. Возились с металлоломом. Где-то добывали дрова и пытались продать их местному населению. С наступлением холодов им пришлось туго. Голод заставил их пойти по миру с протянутой рукой.

Их большая семья начала просить милостыню около магазинов, на рынке и в местах большого скопления людей. Зимой их прижало сильно. Они начали ходить по домам и просить еду. Я вынес им пару килограммов сала, несколько банок закаток, помидоров и огурцов. Дал ведро картошки заготовленной на зиму со своего огорода.

Примерно через месяц они снова ко мне пришли. Я повторил весь набор и добавил к нему банку квашеной капусты. С наступление весны, я думал они пойдут на работу или хотя бы найдут себе шабашку и начнут зарабатывать хоть какие-то деньги. Мои ожидания были обманчивы. В апреле их семейство снова постучало в мою калитку. В этот раз я вынес им булку хлеба. Так в ответ на это они начали кричать и бросили в меня хлебом. Вот такие неблагодарные люди переехали к нам жить.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...