10 самых необычных матерей планеты

Опубликовано 25 февраль 2018.
А вам известно, что самая многодетная семья живет в России? Семья Васильевых побила рекорд, родив 69 детей! Предлагаем вам ознакомиться с этой и другими самыми необычными семьями на планете.

Первый беременный мужчина в мире
В возрасте десяти лет Трейси Лагондино впервые поняла, что некомфортно чувствует себя в своём теле. Тогда она приняла важное решение: во что бы то ни стало сменить пол. Восемь лет спустя Трейси начала серию гормональных операций. В результате Трейси стала Томасом. Однако юноша решил не трогать свои половые органы. Благодаря этому в 2007 году Логандино впервые забеременел при помощи искусственного оплодотворения, донором была его жена, Нэнси Бити. 3 июля 2008 года на свет появилась Сьюзен Джульетта Бити. Уже через год Томас родил мальчика. Пара заявила, что не намерена останавливаться на достигнутом.

Американка поставила рекорд, родив восьмерняшек
Американка Надя Дэниз Дауд-Сулеман Гутьеррес из Калифорнии в январе 2009 года родила восьмерых детей за один раз. Это был всего второй случай в США, когда женщина благополучно родила восьмерых детей. Первый подобный случай зафиксирован в 1998 году. К слову, Надя забеременела при помощи искусственного оплодотворения, помимо этих малышей у неё есть ещё шестеро детей.

Самая плодовитая суррогатная мать в мире
42-летняя Кэрол Хорлок установила другой мировой рекорд — она стала самой плодовитой суррогатной матерью в мире. В течение 13 лет женщина выносила и родила 12 детей, в том числе тройняшек. Кэрол планировала стать суррогатной матерью всего раз, однако её заинтересовала финансовая сторона вопроса. Выносить одного ребёнка обходится суррогатной матери в $25–30 тыс. (1,4–1,6 млн рублей).

Самая многодетная мамочка, родившая 69 детей
Самые многодетные родители в мире жили в Российской империи в XVIII веке. Жена шуйского крестьянина Фёдора Васильева за свою жизнь была беременна 27 раз и родила 69 детей!

Мать, родившая самого крошечного ребенка в мире

19 сентября 2004 года в Индии женщина по имени Махаджабина Шейх родила самого маленького ребёнка в мире. Ему дали имя Рамашу Рахман. Малыш весил при рождении 243,81 грамма, длина его тела была всего 10 см. Родился он на 25-й неделе беременности. У Рамаши есть сестра-близнец, которая при рождении весила 567 граммов. Как сообщает Медицинский центр при университете Лайола, сейчас девочка жива и здорова, её вес достиг 6,8 кг.

Самая пожилая мамочка в мире
Индианка Райо Деви Лохан стала самой пожилой мамочкой в мире, она родила своего первенца в возрасте 70 лет. Райо 40 лет безуспешно пыталась забеременеть. После безуспешных попыток забеременеть малыш появился на свет в 2008 году.

Самая пожилая мать, родившая двойню
К 70 годам у Омкари Панвар были две дочери и пять внуков. Однако её 77-летний муж Чаран Сингх Панвар настаивал на мальчике. И вот наконец у Панвар родилась двойня. Женщина прибегла к искусственному оплодотворению. Ради появления на свет наследника супруги продали и заложили почти всё своё имущество.

Самая молодая мать в истории медицины Лина Медина. Ей было всего пять лет!
Лина Медина из перуанского города Писко родила своего первенца, когда ей было пять лет. Это произошло в 1939 году. Изначально предполагалось, что у Лины опухоль, её отвезли в больницу. Однако врачи сообщили, что девочка беременна и находится на седьмом месяце. Родные отказались прерывать беременность — через полтора месяца, 14 мая, у Лины родился сын весом 2,7 килограмма. Новорождённого назвали Херардо — в честь одного из врачей.

Мировой рекорд по временной разнице между родамиЭлизабет Энн Баттл из США установила мировой рекорд по разнице между родами. Своего первого ребёнка Элизабет родила 19 мая 1956 года, когда ей было 19 лет. Своего второго малыша Батт родила спустя 41 год, в возрасте 60 лет. Мальчика назвали Иосиф.

Самая миниатюрная мамочка в мире
35-летняя Стейси Херальд из Кентукки (США) — самая миниатюрная мама в мире, её рост составляет всего 72 сантиметра. Несмотря на свои параметры, Стейси родила уже двух детей. Девушка намерена завести ещё одного ребёнка, но врачи опасаются, что полностью сформировавшийся плод может запросто её убить, так как внутренние органы женщины слишком маленькие. Кроме того, Херальд страдает остеогенезом и большинство времени проводит в инвалидном кресле.
 
Новости партнеров
 
   

Видео дня

       
 

Последние новости

   
Интересное в СМИ
 
Медиаметрикс