9 самых странных для русского человека привычек жителей Германии

Опубликовано 11 март 2018.
Многим известна пословица "Что русскому хорошо, смерть для немца". Ведь мы с ними совершенно разные по духу и ментальности. И многие немецкие привычки могут вогнать нас в ступор. Хотя, проанализировав эти особенности, начинаешь понимать, что все они логичны и обоснованны. Но на подсознательном уровне они всё равно кажутся странными и непонятными.

Мы предлагаем тебе ознакомиться с девятью оригинальными привычками жителей Германии, которые нашему человеку кажутся как минимум странными.

Обращение на «ты»

В немецком языке, как и в русском, есть две формы обращения к собеседнику: на «вы» и на «ты». Однако формальной формой обращения немцы пользуются лишь в исключительных случаях. А в большинстве случаев предпочитают говорить на «ты», даже если обращаются к гораздо более старшим людям.

Встреча с друзьями по записи

Если русский человек человек готов встретиться с другом в любой момент, то немец сперва сверится со своим органайзером, есть ли у него «окно» в личных делах для этой встречи. Соблюдение порядка для них превыше всего.

Порядок
Немцы буквально помешаны на порядке и исполнении законов. По крайней мере так кажется нашему человеку, привыкшему рассчитывать на авось. Здесь считается нормой «настучать» на своего соседа, если тот не сортирует свой мусор, или же пожаловаться полицейскому на курящего в неположенном месте. Порядок и законопослушность здесь поставлены во главу угла.

Рыбалка с молотком
Немецкие рыбаки проходят обучение на специальных курсах, где, помимо всего прочего, их учат, как правильно оглушить пойманную рыбу. Это делается из соображений гуманности, чтобы не подвергать свой улов лишнему стрессу после поимки.

Удобство превыше внешнего вида

Если наши девушки даже в магазин не выходят без макияжа, прически и парадного наряда, то немки ничуть не заморачиваются по поводу своего внешнего вида. В первую очередь они ценят в одежде удобство и комфорт, а привлекательность — дело десятое.

Громкое сморкание
Если кто-то из немцев заболевает простудой, то он не стесняется громко высморкаться в платок даже в публичном месте. Окружающие к такому относятся с пониманием. Ведь если человек болен, то зачем его лишний раз мучить правилами этикета?

Тест на идиотизм

Водителей, которые попались за вождение в нетрезвом виде или не сдали 6 раз на права, приглашают пройти экспертизу пригодности к вождению. В народе эту процедуру называют Idiotentest — «тест на идиотизм». Проштрафившемуся водителю предлагают ответить на ряд вопросов, например: «Из какой посуды ничего нельзя съесть?» Таким образом совершается экспресс-проверка человека на адекватность. Проваливших тест направляют на более глубокое медицинское обследование.

Правда в лицо

Немцы привыкли говорить правду даже в тех случаях, когда мы привыкли обходиться сладкой ложью. Например, будучи в гостях, немцы могут покритиковать угощение, если оно им не понравилось. Они считают, что критика помогает людям совершенствоваться.

Ценность личного пространства
В Германии чрезвычайно ценят личное пространство. Здесь не принято звонить после девяти вечера даже самым близким друзьям, это считается вторжением в личную жизнь. А в студенческом общежитии нет многоместных комнат — у каждого есть свое личное жилище.

Как видишь, у каждого народа есть свои собственные традиции и обычаи, которые не всегда понятны людям из других стран. Если тебя позабавили оригинальные привычки жителей Германии, поделись ими со своими друзьями.
 
Новости партнеров
 
   

Видео дня

       
 

Последние новости

   
Интересное в СМИ
 
Медиаметрикс