«Черный» розыгрыш

Опубликовано 29 январь 2019. Автор: admin
Давненько было. Ехал в поезде, в купейном вагоне. В моем купе была пожилая женщина с внучкой. Они рано легли спать. В дороге было скучно. Не спалось. На одной остановке в купе подсел молодой мужчина с огромным рюкзаком. Я обрадовался. Думаю, будет с кем поговорить, а может, и выпить пару рюмок коньяка.

Мужчина оказался плохим собеседником. Какой-то мрачный и совсем неразговорчивый. Я пытался завязать с ним беседу, он отвечал односложно и смотрел грустными глазами в окошко. Через 1,5 часа мне все-таки удалось уговорить мужчину пропустить со мной за компанию стопочку коньяка. После выпитого алкоголя он стал более разговорчивым. Даже пару раз улыбнулся. После того, как мы выпили третью и четвертую рюмки, Валера (так мужчина представился) стал еще веселее.

В один момент, когда мы выпили почти всю бутылку, Валера со словами: «Сейчас посмеемся» схватил свой рюкзак и выбежал из купе. Я недоумевал, куда он пошел. Не было его минут 20. Потом вернулся и, потирая руки в предвкушении чего-то грандиозного, Валера плюхнулся на полку.

Минут через 5 в нашем вагоне послышались душераздирающие крики. Все пассажиры повыскакивали из своих купе. Кричала проводница. Толком она ничего не могла объяснить, лишь «мычала», указывая рукой куда-то в сторону. Спустя 5 минут выяснилось, что учудил Валера.
Оказалось, он работал патологоанатомом и ехал в другой город по служебным делам. С собой у него было множество учетных бирок, выписанных для покойников. Такие номерные бирки обычно вешают на щиколотки усопшим, чтобы не перепутать их.

Валера попал в другой вагон, пройдя через тамбур. Он был плацкартным. Люди там уже спали. Валерка взял и привязал эти бирки к ногам спящих пассажиров. По вагону как раз шла проводница и увидела это страшное зрелище. Вот такой «черный» розыгрыш устроил мой случайный попутчик, патологоанатом Валерка, находясь под «мухой».
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости