Иду и трясусь - жена сейчас все узнает и подаст на развод

Опубликовано 05 февраль 2019. Автор: admin
У меня есть сосед, Петр Денисович. Пожилой мужчина. Жену давно схоронил, сын живет далеко. Одиноко старику. Как-то, сидя около подъезда, он рассказал мне историю из своей жизни. Дальше от его лица.

Женился я рано, сразу после службы в армии. Через год уже работал на заводе. Заработная плата составляла 115 рублей в месяц. Все деньги отдавал жене. Когда нужны были деньги на сигареты и другие мелочи, приходилось просить у жены. Но однажды я решил откладывать с зарплаты по 10 рублей, формируя заначку, например, на пивко с друзьями посидеть, на сигареты и всякие развлечения типа покупки лотерейных билетов и прочее. Не клянчить же у жены каждый раз?

Жене объяснил нехватку 10-ти рублей так: в период службы в армии по моей вине в негодность пришел танк. А сейчас пришли начисления о возмещении ущерба государству. Так что, теперь из моей зарплаты будут вычитать по 10 рублей каждый месяц. Жена расстроилась, но смирилась. Прошло 8 лет. Сын подрастает, денежные затраты также выросли. Супруга стала возмущаться: «Столько лет прошло, может, уже пора прекратить эти выплаты? Сколько можно? Пошли в военкомат, я разберусь с этим вопросом. Может, ты уже все выплатил?»

Делать нечего. Пошли. А сам иду и трясусь. Вот жена сейчас все узнает и подаст на развод. Решил действовать по обстоятельствам и уже там, на месте, что-то придумать. Зашли в кабинет к военкому. Жена высказала свою претензию. Тот внимательно выслушал и попросил жену выйти за дверь, подождать. Я остался в кабинете. Военком, видимо, мужиком был не глупым и сразу смекнул, что тут дело нечисто. Говорит: «Ты что, больной, по 10 рублей каждый месяц?! Это же много! Конечно, как мужика я тебя понимаю. Но вот я, например, по 7 рублей ежемесячно плачу. И это за лодку подводную, а ты 10 рублей – за какой-то танк!»

Потом военком немного успокоился и говорит: «Ладно, теперь будешь платить по 5 рублей каждый месяц и ни копейки больше. Понял? И на сигареты, и на пиво тебе хватит». Выхожу из кабинета. Супруга: «Ну, что сказали?» Я не растерялся: «Вот зачем ты меня сюда притянула?! Только испортила все! Теперь с меня каждый месяц будут брать не 10 рублей, а 15 рублей!»
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости