Прохожие, глядя на меня, лишь брезгливо морщились

Опубликовано 05 февраль 2019. Автор: admin
Эту историю поведал мне товарищ, который раньше работал опером в полиции. Повествование буду вести от его лица. Вообще оперуполномоченным приходится сталкиваться с разным. Вот, например, поручили мне однажды выполнение секретного и очень ответственного задания. Передо мной была поставлена задача вести скрытое наблюдение за окнами квартиры, расположенной в многоэтажном доме, где предположительно скрывался опасный бандит. А как это сделать скрыто? Не сидеть же сутками в авто во дворе? Ведь преступник тоже не глупый, быстро слежку срисует. Нужно было действовать тоньше.

Как известно, незаметнее всего то, что находится у всех на виду. Поэтому, в целях скрытого наблюдения, было принято решение переодеть меня в бомжа. Я специально две недели не брился и не стригся, достал из кладовки старую одежду, предварительно выпачкав ее и порезав кое-где ножницами. На ноги обул растоптанные ботинки. В общем, бомж из меня получился первоклассный.

«Поселился» я в нужном дворе. Никому не было дела до бомжа, который целыми днями сидит на детской площадке, периодически копаясь в помойке и собирая пустые бутылки. Ну, бомж и бомж. Прохожие, глядя на меня, лишь брезгливо морщились.

Итак, стою я в подворотне, наблюдаю за нужными окнами. Весь заросший, в грязной и дурно пахнущей одежде. В общем, работаю. И тут мимо меня проходит моя бывшая девушка, Маринка. Мы с ней полтора года назад расстались. Она каким-то чутьем (наверное, женским) узнала в грязном бомже меня. Стыдно было до ужаса, а еще обидно, так как нельзя рассказать Марине о конспирации. Нужно притворяться натуральным бомжом, подтверждая легенду. Нельзя было ни убегать, ни отворачиваться. Ведь можно упустить объект.

Марина подошла ко мне ближе, присмотрелась и, ухмыляясь, сказала: «Ой, Господи, как же хорошо, что я тогда за тебя замуж не выскочила…!»
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...