Как я Сережку из армии ждала

Опубликовано 09 февраль 2019. Автор: admin
В конце восьмидесятых годов я была молоденькой девчонкой и жила в небольшом городке. Дружила с соседским парнем Сергеем, который был на два года старше. Мы немало времени проводили вместе, и все стали считать нас влюбленной парочкой. В 18 лет Сережке пришла повестка, пришло время служить. Устроили пышные проводы, на которых я присутствовала в качестве его девушки. Всплакнула, провожая возлюбленного на вокзале. Предстояло два года дожидаться любимого, ведь именно сколько времени тогда длилась служба в армии.

Как описать этот период ожидания? Я не решалась лишний раз общаться на улице со знакомыми парнями. Ходить на дискотеки с веселыми разнополыми компаниями. Надевать короткие юбки, ярко краситься. Ведь все будут осуждать, что Сергей служит, а я веду разгульный образ жизни. Так и сидела дома, скучала, перечитывала письма от любимого. Мы писали друг другу почти еженедельно, поэтому их скопилось немало. Со временем эти послания все меньше напоминали признания в любви, но я по-прежнему ждала своего парня. Наконец-то Сережка вернулся. Правда, уже через пару недель общения оба поняли, что стали совершенно чужими людьми.

Взаимных чувств не было. Сколько слез я пролила, сожалея о потерянной любви. А Сергей не решался меня бросить, чтобы не обидеть. Примерно через месяц мы окончательно расстались. Сейчас у каждого своя, вполне удачно сложившаяся жизнь: вторые половинки, дети, и даже внуки. Иногда я и Сергей видимся, по-дружески вспоминаем то время. Хорошо, что у нас хватило ума отпустить друг друга тогда.
 
 

Видео дня

       

Последние новости