Вот это повезло мужику!

Опубликовано 12 февраль 2019. Автор: admin
Отец рассказал. Случай произошел в конце 70-ых 20 века. Был у него сосед по гаражу, Валерка. Положительный во всех отношениях мужчина, не пьющий, добрый, дружелюбный. Отец периодически с ним общался по-соседски. Особенность Валеры заключалось в том, что у него была страсть – он любил раритетные автомобили. Но это увлечение требовало больших капиталовложений. А Валера был обычным работягой, денег у него особых не водилось.

Но за несколько лет ему все-таки удалось скопить определенную сумму и купить у кого-то старенький немецкий «Мерседес» 1938 года выпуска. Ездил Валерка на своем доисторическом авто по городу и гордился. Но вот незадача: вскоре он обнаружил, что пора менять покрышки. А то и так, ездит на старой резине уже 7 лет. Колеса уже почти лысые.

Куда бы ни обращался Валерка, нигде не было подходящих к его «автодинозавру» покрышек. Ни одни покрышки советского производства не подходили. Тогда он отослал прошение в МИД, попросив разрешения заказать соответствующие покрышки в Германии. МИД дало добро. Валера написал в Германию, в представительство «Мерседес».

Из Германии ему пришел ответ, в котором содержалась и просьба. Представители компании были удивлены, что кто-то из СССР пользуется таким старым автомобилем их марки до сих пор. Представители спрашивали у Валеры разрешения на то, чтобы использовать его историю в целях рекламы своих автомобилей. Валерка разрешил. Через пару недель Валере пришло уведомление с товарной станции. В нем работники станции приглашали его приехать и получить груз, пришедший на его имя из Германии.

Валера обрадовался. Думал, вот оно – счастье! Пришли, наконец, покрышки для его «ласточки». Схватил он мешок и помчался на станцию. А работники станции предъявили ему целый контейнер. Увидев, что находится в контейнере, Валерка обомлел. Там стоял новенький, только с конвейера сошедший, «Мерседес» последней модели. И к нему прилагалось письмо от представителей компании.

Смысл письма заключался в следующем: «…Уважаемый ФИО, за использование вашей истории в целях рекламы нашего товара вам начислена премия в виде автомобиля. А покрышки для автомобилей того образца, который вам требуется, не выпускаются нашей компанией с 1940 года…».
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости