Он упал на колени и сильно попросил

Опубликовано 13 февраль 2019. Автор: admin
Решила я съездить в гости к родителям, проживающим в области, в небольшом поселке. Купила на автовокзале билет. Стою, жду отправления автобуса. И вдруг вижу, навстречу мне идет мой бывший супруг, Виталик. Мы с ним 2 года назад развелись. Характерами, как говориться, не сошлись. На тот момент я уже встречалась со своим нынешним мужем, который не смог поехать со мной к родителям.

Мы поздоровались, разговорились. Мне было приятно повидать человека, с которым когда-то меня связывали чувства. Расстались мы с Виталиком спокойно, без скандалов, как интеллигентные люди. Было заметно, что он тоже рад случайной встрече, охотно рассказывал о своей жизни и спрашивал меня, как я живу. Потом в глазах Виталика вдруг появилась тревога, он резко упал передо мной на колени и попросил: «Неля (это мое имя), пожалуйста, умоляю тебя, помоги. Мне нужно зайти к одному товарищу, он тут недалеко живет, а один я идти не хочу, пошли со мной. Это займет всего 10 минут. Вот дом товарища, прямо за углом…».

Виталик так умолял меня помочь, что я согласилась, хотя до отправления автобуса оставалось всего 35 минут. Зашли мы за угол и увидели дом 5-этажный. Вошли в подъезд. Виталик шел впереди. И тут на меня, словно морок, нашел. Я поднималась по лестницам, ничего вокруг не замечая. Все плыло перед глазами. Перед собой я видела только спину своего бывшего мужа. Шли мы, как мне казалось, очень долго, блуждая по лабиринтам подъезда. Потом Виталик резко остановился перед красной дверью, повернулся ко мне и, сказав, что дальше он пойдет один, а мне пока туда нельзя, открыл дверь и переступил порог.

Когда я очнулась от морока, вокруг не было никого. Огляделась и поняла, что стою посредине какого-то заброшенного здания. В ужасе начала звать Виталика, но никто мне не ответил. Выбежала на улицу. Было уже темно. В свете дальних фонарей удалось разглядеть, что была я в 2-этажной полуразрушенном доме, который находился в другом районе (хотя мы с Виталиком лишь повернули за угол вокзального здания и сразу же оказались в доме, причем в 5-этажном).

На свой автобус я, конечно, опоздала. А потом из новостей узнала, что этот автобус попал в страшную аварию. Было много жертв. Вернулась домой под впечатлением. На следующий день позвонила Виталику. Трубку взяла его мама и, рыдая, рассказала, что Виталик погиб полгода назад.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...