Как кредит на холодильник чуть не разорил меня

Опубликовано 14 февраль 2019. Автор: admin
Я молодая девушка, живу одна в частном доме. Всё, что есть у меня было приобретено тяжёлым трудом. Недавно из-за сильной грозы сгорел холодильник. Так как у меня денег на тот момент на покупку не было, пришлось брать холодильник в рассрочку.

На следующий день пошла в магазин техники и оформила в долг. Изначально думала взять подешевле, но влюбилась в холодильник, цена которого кусалась. Рассрочку оформила на год, но с моей зарплатой я могла выплатить всё и за 6-8 месяцев. На этом бы история и закончилась, но недавно я попала под сокращения и потеряла работу. Хорошо хоть "кредитные каникулы" были, и я могла пропустить один месяц платежа. К сожалению это не помогло, я нашла работу спустя три недели, но с меньшей зарплатой. Денег хватало только на еду и коммунальные платежи. Кредит на холодильник стал неподъёмной ношей для меня.

Я платила только 30% от суммы, которую должна за месяц, больше не получалось. Через три месяца мне начали насчитывать пеню за неуплату кредита и с каждым месяцем задолженность росла. Дошло до того, что сума взятого мною кредита увеличилась в 4 раза, а платить было нечем. Я ужасно жалела, что взяла холодильник в рассрочку, теперь по уши в долгах. На более высокую зарплату рассчитывать не приходится, просто мест нет. Кредит на холодильник чуть не разорил меня, проценты были огромными.

Полгода я искала работу с хорошей зарплатой, а долг всё рос. И вот когда удача мне улыбнулась, то с первой зарплаты я погасила половину долга. А потом и вторую часть. И я вздохнула с облегчением, только вот теперь я ненавижу этот холодильник. Глаза бы мои его не видели.

Это был урок на всю жизнь, больше ничего в кредит не беру, даже если сильно необходимо.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...