Погибший Федька

Опубликовано 14 февраль 2019. Автор: admin
Давненько дело было. Лет 25 назад. Послали моего отца в командировку в захудалый городок. Рассказывать будут от имени отца. Приличной гостиницы в городке я не нашел, решил снять комнату у местных жителей. Поселился в частном доме, недалеко от предприятия, куда мне нужно было ходить ежедневно (контролировать работу агрегата).

Хозяева (пожилая пара) оказались душевными людьми. Вечером мы вместе ужинали и пили чай. А на соседнем участке был пустырь с остатками обгоревшего дома. Хозяева рассказали, что никто не может жить на этом месте, так как оно заговорено. Любые попытки построить здесь дом заканчивались пожаром.

А все началось еще в 30-ых годах прошлого века. Тогда на месте пустыря стояла добротная изба. И жила в ней семья – муж, жена и двое сыновей. Младшего звали Федькой. В период голодомора Федя опух и умер. Вся семья плакала. Особенно убивался отец, который ходил по разным колдуньям, прося вернуть ему сына. От горя он совершенно озверел, стал избивать жену и оставшегося в живых сынишку, затем и вовсе исчез. Ушел по грибы в лес и не вернулся.

Но спустя какое-то время отец вернулся. Но не один, а с Федькой! Живым и невредимым! Люди начали сторониться эту семью. Поговаривали, что отец связался с Нечистым, продав ему свою душу, обменяв ее на жизнь погибшего сына. Через несколько дней в доме, где проживала эта семья, начался пожар. Все случилось ночью. Жена со старшим сыном еле успели выбраться на улицу. А отец и Федя не смогли выбраться. Так и сгорели в доме. Посмотреть на пожар собралась вся деревушка. Говорят, что, когда горело пламя, из дома доносился жуткий Федькин смех.
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости