Поймали, но не того!

Опубликовано 14 февраль 2019. Автор: admin
Мой дядька был военным. Сейчас в запасе по болезни. Да и возраст уже дает о себе знать. Когда-то он служил в части, расположенной в лесистой местности. На несколько десятков километров лишь 3 учреждения: собственно, военная часть, психиатрический диспансер и лаборатория по изучению каких-то или растений, или грибов, или деревьев.

Однажды из психиатрического диспансера сбежал пациент. Нас, военных, демобилизовали на поиски беглеца, предупредив, что он буйный. Мы прочесывали лес до вечера, пока на одном из деревьев не увидели мужика. Он сидел в густой кроне и что-то рассматривал на ветке дерева. «Ага, вот и наш голубчик!» – подумали мы. Спросили у мужика, что он делает. Он ответил, что изучает грибы. Ну, точно беглец, которого мы ищем!

Один из солдат взобрался на дерево, спустил мужика на землю. Так как наша часть была расположена ближе всего к месту нахождения беглеца, а на дворе уже была ночь, мужика мы доставили в одну из казарм. Он, конечно, кричал, возмущался, даже угрожал. И, правда, буйным оказался. Его связали, чтобы не брыкался и снова не сбежал, и оставили до утра.

Утром, доставив беглеца в психиатрический диспансер, выяснилось, что мы поймали не того, кого надо. Слава Богу, что главный врач диспансера во всем разобрался. Оказывается, что пойманный нами мужик был сотрудником лаборатории. А на дерево взобрался действительно для изучения грибов-трутовиков. Это такие грибы-паразиты, которые растут только на стволах деревьев. Мы-то этого не знали! Кстати, а того беглеца поймать так и не удалось.
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости