Чтобы остаться в живых, мы прятались в погребе

Опубликовано 14 февраль 2019. Автор: admin
Моя мама рано осталась вдовой, а поскольку она всегда выглядела молодо и ухоженно, за ней постоянно волочились молодые парни. Вот одного такого парнишку, который был на 17 лет ее моложе, она пригрела в нашем доме. Мы с сестрой тогда были подростками и не очень вдавались в подробности маминой личной жизни, пока ее избранник не начал «чудить». Он оказался крепко выпивающим человеком, из тех, которые напьются и потом ничего не помнят. Только уложить спать его, когда он приходил в «хлам», было невозможно.

Со временем он так обнаглел, что приходил к нам в дом в любое время дня и ночи, а если мама ему не открывала двери, он начинал выбивать стекла и, ругаясь отборным матом, лез в окно. Жили мы на тот момент в собственном доме с двумя выходами. Наша с сестрой жизнь превратилась в ад, от каждого ночного стука мы подскакивали, как ужаленные. Мама ничего не предпринимала, он просил прощения, и снова у них начиналась любовь-морковь.

Мамин любовник постепенно совсем «съехал с катушек», начал приходить с топором и взламывал двери, если ему не открывали. Чтобы остаться в живых, мать выводила нас через второй выход из дома и прятала в холодном погребе, где хранились овощи и консервация. Случаи ночевки в подвале участились, и мы с сестрой стали брать с собой теплые пледы, чтобы не мерзнуть по ночам. Иногда мы уже не понимали, дрожим мы от холода или страха.

Утром, выползая из подземелья, мы шли в школу учиться, а ночью начинался новый «сериал». Мама и боялась и любила его, и не могла никак повлиять на его поступки, однако из дома его не выгоняла. Несколько раз мы оказывались на грани жизни и смерти, спасал нас только погреб, о котором мамин ухажер просто не знал. А мама заставляла нас молчать и никому не рассказывать, что у нас происходит в доме. Вот только детские травмы позже пришлось лечить очень долго.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...