Дочь отобрала у отца дом и его на улицу выгнала

Опубликовано 14 февраль 2019. Автор: admin
В нашем селе жила обычная семья, муж жена и две дочери. Мужик трактористом работал, жена в магазине продавщицей. Жили как все, ругались, мирились, детей растили. Дом у них справный был. У мужика руки работящие, он из дома конфетку сделал, забор причудливый смастерил, узорами раскрасил. Девчонки у них смышленые, старшая Лидуська, вся в мать и в школе самая бойкая была.

Не ожидал у нас никто, что загуляет продавщица его с дальнобойщиком. Он у нее в магазине закупался продуктами, когда мимо ездил. Собрала девчонок и укатила с ним, то ли в Ростов, то ли Ейск. Мужик, конечно, запил сильно, а потом с женщиной одинокой сошелся, и прожили они с ней до старости. Похоронил он ее и один остался, ему уже под 80 лет было. Все это время ни весточки не получил он от прежней семьи.

Тут вдруг нежданно - негаданно дочь его старшая, Лидуська, вернулась в деревню с мужем и сынишкой подростком. Прости, говорит папа, что не знались с тобой. Старик рад, конечно, поселил их у себя, прописал, как положено. В начале лета они приехали, и стали соседи замечать, что все чаще старик - отец на сеновале ночует и в дом не заходит. Все лето дед маялся, во дворе сидел и в дом не заходил. Председатель к ним пришел, стал Лидку стыдить. «Чего отец у тебя на бомжа похож? Чего в дом его не пускаешь?» «А не нужен он мне, сколько лет без него прожили, сейчас и подавно не нужен». И стыдили ее и уговаривали, ни в какую. Уже осень наступила, заморозки первые, а дед все на улице. Собрался председатель и повез его в дом престарелых. Так дочь даже попрощаться с отцом не захотела. Вот так за дом его отблагодарила.
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...