Как школьник мне в любви признавался

Опубликовано 15 февраль 2019. Автор: admin
Когда я пришла работать в школу, я была студенткой - мне было всего 19 лет. Точнее, меня позвали - на должность куратора по воспитательной работе. Когда-то я сама закончила эту школу с золотой медалью, в университете училась на отлично, да и казалась явно старше своих лет. На своей должности я проработала ровно год - и мне доверили вести уроки. Сначала пятый, седьмой, восьмой, а потом и десятый класс. Почти выпускники. Дети, которые младше меня всего на 4 года.

Меня никогда не обделяли вниманием. Мне делали комплименты, награждали грамотами «самая стильная учительница» и одаривали цветами. И коллеги, и ученики. Да и, что скрывать - папы-одиночки (и не всегда одиночки) моих детишек стремились проводить до дома, притащить плитку шоколада и пригласить на кофе. Я им вежливо давала понять, что у меня есть жених - и он действительно был, и наша свадьба была назначена на конец учебного года.

Но знаки внимания одного из ухажеров я принимала, точнее, вынуждена была принимать, ведь он был совсем юным созданием - старшеклассником, по уши влюблённым в мои уроки и мой внутренний мир. Сдавая листочек с контрольной работой, Никита на оборотной стороне мелким шрифтом писал Ариночка и ставил рядом сердечко, надеясь, что я не замечу. А я замечала. Возвращала работу Никитке с заслуженной тройкой и видела, как он с обожанием целует эту нарисованную отметку.

Он был далеко не отличником и не дружил с литературой, но после моих уроков всегда стремился разузнать, какую книгу ему стоило бы почитать. Он боялся отвечать на уроках, а если я вызывала к доске - робко поднимал на меня свои глаза, как бы вопрошая: «Почему Вы не заметили меня раньше среди дюжины других ребят?». Ну влюблен парень - сразу видно! В меня, Арину Евгеньевну! В молодую учительницу, которая выходит замуж через месяц!

... Я прекрасно помню грустные глаза Никиты, когда он увидел на моем пальце обручальное кольцо. Я никогда не забуду момент, когда в следующем году я пришла к ним на первый после лета урок с округлившимся животом - а он даже здороваться со мной не захотел.

И вот сижу я сейчас в декрете со своим малышом и, улыбаясь, вспоминаю Никиту. И задаю себе вопрос: «А неужели Никитка на что-то рассчитывал?».
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...