Два соседа-оглоеда

Опубликовано 20 февраль 2019. Автор: admin
Гостил я как-то у друга, Сереги, живущего в другом городе. Приехал к нему на неделю. Сидим вечером в гостиной, ужинаем и общаемся. Вдруг послышался звук, словно кто-то в замочной скважине ковыряется. А Серега живет один. Родителей, братьев, сестер и других родственников не имеет. Я испугался. Кто это может быть? Серега сидит спокойный. Дверь открывается и в квартиру входит какой-то парень. Он остолбенело смотрит на нас, потом извиняется и быстро уходит, захлопнув дверь. Я в ауте.

Спрашиваю Сергея, в чем дело и кто это был. Он рассказал, что до него эту квартиру в течение 2-ух лет снимал паренек (тот самый непрошеный гость), который сейчас снимает комнату у тети Лены, живущей этажом выше. У него возникли финансовые проблемы, вот он и нашел жилье дешевле. А привычка входить в эту квартиру осталась. Иногда, когда он в задумчивости, по привычке открывает оставшимся ключом квартиру Сереги, который тоже привык к таким внезапным визитам. Он все забывает забрать у этого парня ключ. С тех пор жители подъезда называют Серегу и его незваного гостя «два соседа-оглоеда». Почему такое прозвище к ним прилипло, непонятно.

Когда такой визит произошел впервые, Сергей чуть не набил этому парню лицо, приняв его за квартирного вора. Но парень все объяснил и ситуация разрешилась. Однако Сергей частенько приходит домой поздно и под градусом. Забывая о возможном случайном визите, он спьяну набрасывается на паренька, снова по ошибке открывшего дверь чужой квартиры. После этого у паренька нередко остается синяк под глазом.

Но, ни синяки, ни внезапные приходы чужого человека в собственное жилье, никак не влияют на ситуацию. Так и живут два «соседа-оглоеда», не меняя своих привычек.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...