Поймал вора!

Опубликовано 03 март 2019. Автор: admin
История, услышанная мной от соседа по даче. Расскажу от его лица. Летом я на даче бываю часто. В остальное время наведываюсь примерно раз в месяц, чтобы посмотреть, все ли в порядке, и взять съестные припасы из погреба. В тот раз, а это было в марте, приехал я на дачу утром. Зашел в сарай, где находится погреб, и остолбенел от увиденного. Погреб был приоткрытым, а на полках не хватало приличного количества банок с консервацией. Вор завелся!

Ломал я голову, как изловить вора. И придумал. Я не стал использовать банальные капканы или же провода под напряжением. Мое устройство было простым, но эффективным. При надавливании на последнюю ступень лестницы, ведущей в погреб, крышка погреба захлопывается. И открыть ее, находясь внутри, невозможно. Установил я свое устройство и уехал домой.

Через 10 дней на душе стало как-то неспокойно. Решил я поехать на дачу, проверить дом и сарай с погребом. Приехал и понял, что мое устройство сработало. Открыл я дверцу погреба, спустился внутрь и получил шок. На перевернутом ведре сидел мой сосед, Витька. От кого, от кого, а от него я воровства никак не ожидал!

Виктор начал каяться, просить прощения, давить на жалость, умолять, чтобы я в полицию не ходил. Оказалось, он 10 дней назад, вечером, аккурат в тот день, когда я установил свое устройство, полез в мой погреб за новой порцией консервов и тушенки. И попался. Вылезти обратно не смог. Кричал, но его никто не слышал.

Пришлось сидеть Виктору в погребе. Было холодно. Но ватные штаны, телогрейка, шапка-ушанка и валенки спасли. Спал Витя на трех ящиках, которые застелил мешками. Питался, конечно, консервацией и тушенкой. А естественные надобности справлял в банки из-под консервов.

Я простил соседа-вора. Он поклялся, что больше никогда не покусится на чужое. А в счет компенсации Витя отдал мне все содержимое своего погреба. Я на него не в обиде. Ну, оступился человек, нужно дать ему второй шанс.
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости