Как я отдавала долг умершему соседу

Опубликовано 14 март 2019. Автор: admin
Пять лет назад я переехала на новую квартиру. Моими соседями оказались люди, любившие выпивать и весело проводить время. Мне это не мешало. Наоборот, мы с соседом подружились. Антону было 27 лет, и он часто любил посидеть со мной, рассказывая о своей жизни. Его жена была довольно нелюдимой, но не ревновала ко мне. Да и я не посягала на него.

Однажды он мне рассказал, что его покойная мать часто приходит к нему, предупреждая о надвигающихся опасностях. Мы долго говорили на эту тему. Но через три недели поругались. Сама не знаю почему. Просто он стал меня раздражать. Как будто кто-то меня от Антона отталкивал и мешал общаться.

Однажды я все-таки пригласила его в гости. Пришел он, попили мы кофе, и Антон опять заговорил о покойнице. И тут я поняла причину, по которой его не хотела видеть, - меня раздражала эта тема. Я начала убеждать его, что это чушь, пусть пойдет в церковь. Парень ответил, что он атеист. Меня это взбесило, мы поругались, и я попросила его уйти.

Через неделю Антон умер. На похороны не пошла. Но через три дня он пришел ко мне, и попросил вернуть долг. Я одалживала у него небольшую сумму денег, о которой успела забыть. Утром решила, что это сон. Но на вторую ночь он пришел опять, уже с женщиной, и сказал: «Это моя мать. Ты мне не верила, вот, познакомься. И верни долг, я не отстану!». Сон преследовал меня месяц. Я боялась ложиться спать. Решила обратиться к знающим людям, чтобы посоветовали, как вернуть долг покойному соседу. По их совету деньги отдала жене Антона, и заказала заупокойную службу ему и матери. Дополнительно раздала нищим милостыню. Сосед больше не приходит. Долг вернула.
Загрузка...
 
Новости партнеров  
Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...