Насмешила всех коллег

Опубликовано 14 март 2019. Автор: admin
Было это в 1999 году, когда о банкоматах люди ничего не знали. Некоторые их видели только по телевизору и то, не понимая, что эти будки из себя представляют. Мы тогда с моей женой, Леночкой, работали на одном заводе. В конце года и в нашем учреждении установили первый банкомат. С тех пор многие работники стали получать заработную плату на банковскую карточку, снимая деньги из банкомата, стоящего в вестибюле, около проходной.

На обеденном перерыве мы с женой решили снять с банкомата немного наличных денег. Лена от природы доверчивая и наивная. До этого она ни разу не видела банкомат. Спустились к проходной, а около железного ящика народа тьма. Все хотят снять деньги, ведь недавно выдали зарплату. Встали мы в очередь. Дождались. Вставляю я карточку в отверстие банкомата, нажимаю нужные кнопочки. Ящик заглатывает карту, и через 5 секунд раздается звук «тррррр-трррр». Это банкомат отсчитывает купюры, которые потом легли в специальную ячейку.

Леночка сразу же схватила стопочку купюр, пересчитала их и, наклонившись к отверстию, куда вставляется карта, громко сказала: «Благодарю!» Народ из очереди и охранники с проходной заулыбались. Я тоже захохотал, спрашиваю жену: «Ты кого сейчас поблагодарила?» Она отвечает: «Как кого? Ну, этого, человека, который внутри будочки сидит». Продолжая улыбаться, я нажимаю кнопку «Выдать чек» и начинаю отходить от банкомата, говоря жене: «Дорогая, забери чек».

Тем временем банкомат распечатывает чек, тарахтя всеми своими внутренностями. Лена снова наклонилась к отверстию и громко попросила: «Выдайте нам, пожалуйста, чек». Все наши коллеги из очереди и охранники уже хохочут, не сдерживаясь. Я тоже держусь за живот от смеха. И тут банкомат медленно выплюнул наружу чек. Жена, не понимая причины всеобщего веселья, решила, что людям нужно объяснить, зачем она потребовала от дядьки, сидящего внутри железной будки, чек. Как бы оправдываясь, она прокричала: «Ну, что здесь смешного-то?! Нам же надо знать, правильное ли количество денег выдано!»
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости