Выиграл оригинально дело у банка

Опубликовано 14 март 2019. Автор: admin
История произошла в небольшом городке, где живет мой дядя. У него есть сосед, Иннокентий, бизнесмен средней руки. Однажды взял Иннокентий кредит в местном банке. И то ли ему комиссию начислили неверно, то ли кредитная ставка была завышена, в общем, он пошел в банк разбираться. Там ему вежливо ответили, что он подписал договор, а это значит, что нужно платить и не возникать. А если он с чем-то не согласен, пусть пишет претензию. Они ее рассмотрят в установленный законом срок и все равно ему откажут в ее удовлетворении.

Иннокентий на такие слова банкиров обиделся, его мысли наполнились праведным гневом, и он объявил банку войну. Тихой безлунной ночью с воскресенья на понедельник возле парадного входа в банк остановилась фура. Из нее прямо к дверям банка с помощью специальной техники была выгружена огромная гранитная плита. На ней в прямом смысле была выгравирована настоящая претензия, составленная по всей форме: с реквизитами, необходимым данными, основным текстом, подписью и датой.

Компания Иннокентия была монополистом по поставкам в городок гранита и тесаного камня. Из этих материалов изготавливали фундаменты для строений и памятники. Утром в понедельник служащие банка не смогли попасть в помещение, так как вход был загорожен громадной гранитной плитой, сдвинуть которую с места без специализированного оборудования невозможно.
Банкиры в панике попытались сдвинуть плиту в сторону, но приехала полиция и пресекла их действия, сказав, что нечего муниципальную территорию захламлять своими претензиями. Тогда банкиры подали на Иннокентия в суд. Но судья, не усмотрев ничего противозаконного в действиях бизнесмена, отказала в удовлетворении жалобы.

Дело в том, что ни в одном законе не указано, что документы должны подаваться в учреждения именно на бумажном носителе. А это значит, никаких нарушений нет. Мало того, суд обязал банк рассмотреть претензию бизнесмена по всем правилам, а затем, как и полагается, поместить ее в банковский архив и хранить в течение установленного срока.

Тогда банкиры попытались взять в аренду специальную технику, чтобы убрать плиту от входа. Но такая техника в городе имелась только у Иннокентия, который банкирам, естественно, отказал. Разгневанные работники банка наняли 10 рабочих, которые при помощи отбойных молотков разбили плиту на транспортабельные части и перенесли их во внутренний дворик банка.

Вскоре Иннокентий позвонил банкирам, чтобы выяснить, как продвигается рассмотрение подданной им претензии. Представители банка попытались уйти от прямого ответа, но не вышло. Иннокентий пригрозил им, что, если они не выполнят свои обязательства, он подаст еще одну претензию, но с комментариями и дополнениями уже на 10-ти страницах. Банкирам ничего не оставалось, как признать свою неправоту и пойти на уступки бизнесмену.

Эта история еще раз доказывает, что дело можно выиграть и у банкиров!
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости