Мне приходится врать, что я счастлива

Опубликовано 15 март 2019. Автор: admin
Мне около сорока и со мной происходит то, что психологи называют кризисом среднего возраста. Говорят, что им страдают в основном мужчины, наверное, я исключение из правил. Однажды осознав, что я глубоко несчастна, я не могу перестать об это думать. Второй год я ежедневно надеваю свою маску и выхожу в мир. И никто не знает, что происходит внутри меня, под этой маской.

При родителях я играю роль счастливой супруги успешного мужа. Но они не знают, что мы давно спим в разных комнатах, и что у моего милого периодически возникают шашни на стороне, что его зарплата не намного больше моей, и повышение никак не светит. Не знают они, что цветы я получаю раз в год на свой день рождения, а 8 марта в нашем доме – обычный день. И это при том, что у нас растут две дочери.

На работе я также изображаю всем довольную жену и мать, которая души не чает в своих отпрысках. Я не рассказываю им, что мои дети подходят ко мне только тогда, когда им что-то нужно, а в остальное время гуляют с друзьями или сидят в компьютерных играх. Я также молчу о том, что сама покупаю себе украшения, делаю подарки. Коллеги завидуют моему «заботливому» супругу. Пусть завидуют.
С друзьями проще. Я оставила только тех, кто живет в других городах, на расстоянии проще врать о том, чего нет. Всех местных подружек разогнала своими вечными «не могу увидеться, не успеваю, занята семьей» – образом счастливой женщины, которая увлечена своей семьей. Вся моя жизнь вранье, и я не понимаю, как выбраться из замкнутого круга.
Новости партнеров
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости

Загрузка...