Я живу со жмотом

Опубликовано 15 март 2019. Автор: admin
Недавно у меня был день рождения. Муж подарил мне сто долларовую купюру со словами «купи себе сама, что хочешь». У нас разные вкусы: почти все его подарки вызывали у меня разочарование и слезы, поэтому я радуюсь, когда он дарит деньги.

Через пару дней супруг попросил у меня банкноту, чтобы ее разменять. Из тех соображений, чтобы мне меньше забот было, чтобы по городу не таскалась в поисках обменника. Я без задней мысли отдала свой подарок, а уже вечером была, мягко говоря, удивленна.
Супруг приехал и отдал мне половину суммы. Сказал, что ему срочно понадобились деньги. Намекнул, что сильно потратился на ресторан на мой день рождения, поэтому остался без копейки. Сначала я стала возражать – как так? Это же мой подарок?! Я уже расписала куда потрачу деньги, а тут засада.

А потом до меня вдруг дошло. Ведь он всегда так делает- и рыбку съесть, и сковородку не помыть – его фирменный прием. Например, на 8 марта он утром дарит мне цветы, пока дочка спит. Когда она просыпается, он этот же букет передаривает ей. И такой маневр с деньгами был уже ни раз. Сначала даст широким барским жестом, потом забирает под любым предлогом, обещает позже вернуть, но этого не случается. Я не избалованная цаца, не требую постоянного материального внимания, но неужели я не имею права на подарки хотя бы на день рождения и 8 марта?!
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости