Перепутали этаж

Опубликовано 17 март 2019. Автор: admin
В детстве мы большой семьей поехали отдохнуть. В составе была моя мама и ее две сестры (тетки мои), я и двое моих двоюродных братьев (нам было по 8 лет). Мы все жили в России в одном городе, но на Украине у нас была большая квартира, доставшаяся от бабушки – туда мы часто и ездили всем скопом.

Там мы жили на 7 этаже, а на 6 жил мужик лет за 40. Знаете, бывают такие противные люди – им все не так, он прибегал к нам 10 раз в сутки и жаловался на шум, хотя мы рано вставали и рано ложились, а целый день проводили, купаясь на пруду либо, ходя по магазинам. На улице мы его избегали, чтобы не выслушивать очередную порцию гадостей и претензий. У него была прическа в стиле а-ля Ленин: огромная лысина и кружок из волосков по бокам. Мы сразу, не сговариваясь, дали ему кличку – Лысый.

Однажды мы возвращались под вечер домой, было уже темно и, как назло, во всем многоэтажном доме отключили электричество. Пришлось идти пешком до 7 этажа. Когда поднялись, кто-то из взрослых стал пытаться открыть дверь, но ключ никак не хотел влезать в замочную скважину. И взрослые, и дети делали это по-очереди, дергали ручку двери, давили, пыхтели, но все безрезультатно. И тут одна из теток достала спички. Лестничная клетка осветилась, все смотрят на дверь. И тут голос брата: «Мы к Лысому пришли! Бежим отсюда!»

Под дикий ржач мы кинулись бежать к себе на этаж. А Лысый хоть и не услышал, что мы к нему ломились, но все равно потом пожаловался на шум в подъезде.
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости