Забытая могила

Опубликовано 20 март 2019. Автор: admin
Была у меня лучшая подруга, Ира. В 17 лет ее насмерть сбила машина. После похорон Ира начала часто мне сниться и говорить, что ей очень плохо без меня. Сначала я не обращала внимания на эти сны. Но потом покойница стала приходить ко мне во снах каждую ночь. Длилось это около года. Я сильно нервничала из-за этих снов, в которых Ира сообщала, что хочет забрать меня к себе, что ей там скучно, а я ее единственная подруга, с которой ей будет хорошо. Покойница говорила: «Готовься, скоро мы будем вместе, заканчивай скорее свои земные дела…».

Я была в ужасном психологическом состоянии. Что я только не делала. И к докторам обращалась, и к гадалкам, и в церковь ходила. Но ничего не помогало. Ира каждую ночь приходила во все и говорила о моей скорой кончине. Тогда я пошла на могилку к Ирине, чтобы попросить ее не забирать меня. Пришла на кладбище и увидела, что могила вся заросла бурьяном. Было понятно, что за ней никто не ухаживает.

Я поговорила с умершей подругой и отправилась к ее родителям, чтобы выяснить, почему могила их дочери такая неухоженная. Приехала к Ире домой. Мне никто не открыл. Бабушки-соседки, сидевшие на лавке около подъезда, рассказали, что полгода назад умерла тетя Лиля (мать Иры), сердце не выдержало. Отец Ирины начал сильно пить. Ему, естественно, не до ухода за могилой дочери.
Тогда я снова отправилась к могиле Иры, пообещала ей, что до конца своих дней буду навещать ее и ухаживать за могилкой. А еще я попросила подругу, чтобы она не забирала меня к себе. После этого Ира начала мне сниться все реже, а потом и вовсе перестала. Лишь через 7 месяцев она снова явилась во сне и поблагодарила за заботу и за то, что я ее помню. Прошло уже 11 лет, я до сих пор, как и обещала, ухаживаю за могилой подруги, которая больше мне не снилась.
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...