Место работы под стать фамилии

Опубликовано 21 март 2019. Автор: admin
Сразу после школы я подрабатывал в местном музее естествознания. В народе это заведение называли музеем природы. Я помогал выставлять на полки экспонаты, когда нужно, очищал их от пыли, протирал полочки и выполнял другие подобные работы. В общем, был разнорабочим. Практически одновременно со мной в музей устроился работать мужчина по фамилии Медведь. Сама по себе фамилия никогда не доставляла мужчине неудобств.

По соседству с музеем естествознания находился музей истории. Поэтому звонившие в исторический музей люди часто ошибались и попадали в музей естествознания. Телефонные номера двух музеев отличались лишь крайней цифрой. У нас телефон заканчивался на «семерку», в музее истории – на «пятерку». Именно по этой причине от работников обоих музеев требовали, чтобы они отвечали на телефонные звонки по всей форме: кто такой (ФИО) и из какого музея.

Однажды на смену заступил Медведь Борис Николаевич. Звонит телефон. Я в этот момент как раз находился рядом. Борис Николаевич берет трубку и говорит: «Добрый день. Музей естествознания. Медведь у аппарата». Смеху было! Потом сотрудники нашего музея еще долго смеялись над таким совпадением, приговаривая: «Вот как получается! Фамилия под стать месту работы!»
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости