Сдашь на права вместо меня?

Опубликовано 22 март 2019. Автор: admin
Как-то мой друг, Витька Серов, обратился ко мне с мольбой в глазах: «Сдашь за меня на права? Ящик виски тебе куплю». Нужно было просто пройти экзамен в автошколе. Я раньше серьезно занимался автоспортом. «Почему бы не помочь другу?» – подумал я и согласился.

Переклеили мы с Витькой фото в экзаменационном листе, и я отправился сдавать экзамен по вождению. Доходит очередь до меня, вернее, до моего друга. Сажусь в старое «корыто» с буквой «У» на крыше. Жду экзаменатора. А он стоит в наглаженной форме и не спешит садиться ко мне в машину, что-то пишет в документах, облокотившись на капот авто.

Где-то пару часов назад закончился ливень, поэтому на улице много глубоких луж. Мимо авто, в котором я сижу, проносится «Тойота» с таксистской шашечкой. Попав колесом в лужу, таксист с ног до головы обливает инструктора дождевой водой, смешанной с грязью, после чего, даже не притормозив, уносится в синюю даль.

Не знаю, почему, но я предложил инструктору немедленно догнать нарушителя. Видимо, от сильной обиды на таксиста инструктор подзабыл, что я ученик, запрыгнул ко мне в авто и рявкнул: «Догнать немедля!» И помчались мы по дорогам. Я выжимал газ до отказа. Инструктор вжался в сиденье и уже наверняка жалел, что приказал догнать нарушителя. От виражей, которые я выписывал на дороге, инструктору стало дурно. Таксист к моему удивлению тоже оказался опытным гонщиком.

Через полчаса мне все-таки удалось прижать обидчика к бордюру трассы. Послышался визг колес, и гонка завершилась. Инструктор с зеленым цветом лица вылетел из машины, подбежал к таксисту и начал с ним разбираться. Не знаю, что он там ему рассказывал, но вернулся через 5 минут с удовлетворенным выражением лица. Таксист уехал. Инструктор обернулся ко мне и спросил: «Фамилия?» Я на автомате ответил: «Рябов». А это моя фамилия! У меня вылетело из головы, что нужно назвать фамилию друга.

Инструктор довольно сообщил: «Ставлю вам зачет!» Я попытался переиграть ситуацию: «Извините, моя фамилия Серов». Инструктор удивился, но сразу все понял: «Ладно, и Серову тоже зачет».

По пути домой я думал, что вот таким способом некоторые водители-новички и получают права.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...