Долги нужно возвращать!

Опубликовано 22 март 2019. Автор: admin
Есть у нас сосед, дядя Женя. Живет на первом этаже. Работает электриком в местном ЖЕКе. Порядочный мужчина, вдовец. Сын живет далеко и совсем не навещает отца. Но есть у Жени единственный недостаток – он пьет. Как получит зарплату, так в запой на пару-тройку дней уходит. Деньги заканчиваются, и он снова принимается за работу, причем находит подработку, чтобы были деньги на пропитание.

Женя часто занимает деньги у соседей, прося в долг до получки. Никто ему не отказывает. Ведь он всегда возвращает долги. Это для него святое. Вот и в тот раз он, как обычно, пошел по соседям просить до зарплаты. Заняла дяде Жени деньги, хоть и небольшую сумму (250 рублей), бабушка Зина, одинокая старушка, живущая от пенсии до пенсии.

Женя хотел вернуть долг бабушке Зине, но та скоропостижно скончалась. Кому долг-то возвращать? Некому. Сын Зинаиды приехал, быстро похоронил мать и укатил в столицу. Дальше историю продолжу от лица дяди Жени. После смерти начала мне снится баба Зина и просить вернуть долг. А кому возвращать? Так и снилась мне покойница почти каждую ночь.

Однажды сижу на кухне, пью водку. Как-то муторно на душе стало. Опустил я голову на руки и лежал так минут 10. Потом поднимаю голову, а напротив меня сидит покойница Зина. Я моментально протрезвел, речь от страха отнялась, пытаюсь свои брови и челюсть в лицо обратно собрать.

А Зина и говорит: «Ну, что же ты, Женя, долг мне не возвращаешь? Я же жду. Не красиво поступаешь. Налей мне водочки». Я трясущимися руками налил ей в пустую стопку водки. К своей наполненной стопке даже не притронулся. Зина выпила водку и снова начала мне высказывать о невозвращенном долге. Тут мои нервы не выдержали, я наскреб по карманам 250 рублей и выбежал на улицу.

Примчался на кладбище, нашел могилу Зины и положил около креста деньги. Гулял по городу до рассвета. Вернулся домой и увидел, что обе стопки пусты. После этого баба Зина мне не снилась. Пью я теперь только по большим праздникам и в глубине души надеюсь, что визит покойницы был не правдой, а последствием белой горячки от частых запоев.
 
 

Видео дня

       

Последние новости