Любительница мартини

Опубликовано 23 март 2019. Автор: admin
Моя подруга, Олеся, очень любит мартини. По ее словам, это поистине божественный напиток. Причем она его настолько любит, что я уже опасаюсь, как бы она не спилась. Ведь употребляет почти каждый день, и не по 100 г, а литрами. Сидит сама на кухне и пьет. Женский алкоголизм, как известно, вещь серьезная и опасная.

Полгода назад Олеся вышла замуж. Муж обожает ее. А когда она под мухой, даже боится. Но, после того как Олеся протрезвеет, становится ласковой и покладистой. Пришла я как-то в гости к Олесе. Сидим на кухне. Пьем, конечно же, мартини. Я развела напиток соком и потягиваю через соломинку. А подруга хлещет кружками. Вскоре опустела первая бутылка и в ход пошла вторая.

И тут возвращается с работы муж подруги, Андрей. Олеся уже никакая, на ногах еле держится и смотрит на мир мутным взором. Муж оценил обстановку. Видимо, его нервы не выдержали, он схватил Олесю за халат, прижал к кухонной стене и прокричал: «Снова напилась в лабуды?! Ну-ка, быстро прибралась в квартире и сготовила мне ужин!» Я вообще не ожидала такой реакции от мужа подруги. Обычно он вежливый, спокойный и тактичный, что бы не произошло. А тут озверел.

Я сижу на кухне и наблюдаю, что же будет дальше. Ведь Олеся и сама может так рявкнуть на мужа, что он примется убирать в квартире и готовить ужин. Я удивилась, когда услышала реакцию подруги на слова мужа: «Да, конечно… Я все поняла… Сейчас уберу… Сейчас сготовлю…».

Андрей ушел в комнату, видимо, от греха подальше. Вопрос, который мне задала Олеся после ухода супруга, добил меня окончательно. Она подползла ко мне и шепотом спросила: «А кто это только что был?»
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости