Научил иностранцев пить чай

Опубликовано 23 март 2019. Автор: admin
Сразу после получения диплома начал строить свою карьеру. В скором времени устроился в хорошую фирму. Уже через 3 года добился первого повышения, а через 8 лет занял руководящую должность. В скором времени должны были проходить мои первые серьезные переговоры с иностранными партнерами.

Я очень долго к ним готовился. Внимательно продумал свою стратегию поведения и подготовил хорошую презентацию. Прошло несколько часов упорных переговоров, и мы все же смогли заключить договор о взаимовыгодном сотрудничестве.

После подписания документов я предложил выпить шампанского или виски. Однако иностранцы отказались. Они попросили обычного зеленого чая. Уже через десять минут секретарша принесла наши чашки с чаем.

С детства у меня есть одна привычка. Когда мне давали чай или кофе, то я всегда засовывал в чашку мизинец, чтобы проверить насколько горячий напиток. В этот раз я рефлекторно повторил это движение.

Иностранные партнеры с большим недоумением уставились на меня. Чтобы выкрутиться из ситуации я сказал, что это наш местный особый ритуал чаепития, который подчеркивает уважение к гостям. Как только переводчик перевел им эту фразу, они тоже засунули мизинцы в чай и начали улыбаться. Благодаря этому случайному жесту наши партнерские отношения еще больше укрепились. Работаем уже третий год, а они все равно на каждой встрече заказывают чай, чтобы соблюсти «традиции».
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...