Как Федя с гадюкой подружился

Опубликовано 25 март 2019. Автор: admin
В свое время мой дядя воевал в Афганистане. Историю расскажу от его имени. Был у меня в нашей роте товарищ, Федор. Честный и умный парень. Очень любил животных. Однажды, пересекая степь, мы обнаружили около камня раненую змею. Это была гадюка – ядовитая, агрессивная и очень опасная для человека змея.

Мы испугались и отбежали в сторону, а Федя подошел к змее, взял ее на руки и принес к нам в лагерь. Назвал ее Феей. У нее часть брюшка была пропоротой. Видимо, на что-то острое наползла. Федя выхаживал свою Фею, кормил ее и поил. Через пару недель она выздоровела, окрепла и уползла. С тех пор она почти каждый день приползала к Феде. Причем находила его везде и никогда не кусала. Все солдаты сразу разбегались, боясь нападения. А Федор, наоборот, подходил к Фее, разговаривал с ней и даже гладил ее по шкурке. Это удивительно, что они подружились!

Как-то наша рота попала под обстрел, и с Федором случилась беда. Его ранило. Мы тащили его через перевал в укрытие. Но по пути он погиб. Когда мы поместили его уже мертвое тело на землю, с его головы слетела военная панама. Через минуту мы обратили внимание на странные звуки, словно кто-то шуршит.

Подошли к валявшейся неподалеку Фединой панаме и увидели, что в нее заползла Фея. Откуда она взялась? Как нашла Федю? Видимо, почувствовала, что с ее спасителем случилась беда. Змея скрутилась в панаме калачиком и лежала в течение нескольких часов, никого не подпуская. Наверное, прощалась с погибшим другом. Мы так и не смогли забрать панаму Федора.
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...
loading...