Я молился, чтобы она вернулась

Опубликовано 25 март 2019. Автор: admin
Расскажу историю о своей тете, сестре отца. Папа только недавно мне ее поведал. Далее от имени папы. Была у меня сестра, Надя. Мне тогда исполнилось 17 лет, я в училище учился, а ей – 26 лет. В детстве Надя переболела гриппом и в результате осложнений оглохла и онемела. Вернее, она разговаривала, но невнятно и очень медленно, а слышала всего на 15%.

Надя работала на швейной фабрике. Однажды она, как обычно, пошла на работу, но домой не вернулась. Пропала без вести. Мы искали ее по знакомым, обзванивали больницы и морги. У нас городок небольшой, провинциальный, все друг у друга на виду, затеряться сложно. Никто ничего не мог сказать о месте пребывания Надежды.

Потом подали заявление в милицию. Я с родителями ежедневно посещал храм, молился, чтобы сестренка вернулась домой. Прошел месяц. Мама бегала по гадалкам, те говорили, что Надя жива и скоро вернется, что она якобы с любовником сбежала. Некоторые ведуньи утверждали, будто у Нади случился запой, что она вскоре нагуляется и появится дома. Но как им верить? Ведь Надя вообще не пила алкоголь и в загулах никогда замечена не была. Вела почти отшельнический образ жизни, воспитывала маленькую дочь и все свободное от работы время посвящала ей.

Через 7 месяцев после пропажи Нади маме кто-то из соседей дал адрес сильной знахарки, которая может искать пропавших людей. Бабка эта жила за 180 км от нас. Мы с мамой собрались в дорогу. Приехали, выстояли очередь, вошли в дом к бабке. Она с порога нам сообщила, что Нади в живых давно нет, что это убийство, что тело ее скоро найдут на кладбище. А еще гадалка сказала, что настоящий убийца не понесет наказания, а вместо него в тюрьме будет сидеть другой мужчина, который за деньги возьмет вину на себя.

Мы не поверили гадалке. Но она оказалась права во всем. Через несколько дней после нашего приезда домой нам позвонил участковый и сообщил, что тело Нади нашли. У нас в городке есть кладбище, раньше оно располагалось на окраине города, но по мере роста микрорайонов, оно очутилось почти в центре городка. Туда привезли огромную кучу песка, чтобы облагородить могилки. Начали вываливать песок из кузова, а оттуда выпала Надя, вернее, то, что он нее осталось.

Надя была зарыта в песок очень глубоко. Мы опознали ее по остаткам истлевшей одежды и зубным коронкам. Правоохранители сказали, что убита Надя была почти сразу, как пропала. В убийстве признался сослуживец сестры, который рассказал, что Надя не ответила ему взаимностью, и он решил ее зарезать. Сам мужик этот был убогим и одиноким калекой, одна нога у него короче второй. В ходе следственного эксперимента он так ничего вразумительного и не рассказал. В общем, посадили его на 11 лет. А потом мы узнали, что, перед тем, как сесть в тюрьму, этот мужик купил себе 2-комнатную квартиру.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...