
Мой друг нашел телефон, когда обедал со своей девушкой в кафе. Созвонившись с хозяином пропажи, они договорились встретиться у входа в метро в 20 часов вечера. Однако у него изменились планы, и он попросил меня встретиться с молодым человеком, и отдать ему телефон. Мы даже надеялись на вознаграждение, которое поделим пополам.
Друг предупредил, что хозяин телефона позвонит перед выходом из метро. Ровно в 20.00 я подошла к метро, народу было мало. Я сразу обратила внимание на молодого человека, который стоял с полицейским. Через 2 минуты раздался звонок на телефон, я сняла трубку и поняла, что звонит тот самый парень.
– Мой друг нашел ваш телефон и попросил меня передать его вам, – сказала я и протянула ему находку. Но парень явно чего-то хотел.
Парень заявил, что его дорогой телефон украли, а взамен пытаются впарить дешевую подделку. Полицейский, который был с ним, начал на меня давить, что, мол, мы украли телефон.
Такого я не ожидала и позвонила другу. Он бросил все дела и примчался к метро. Быстро оценив ситуацию, он понял, что это развод, и позвонил в полицию. Этих двоих, как ветром сдуло.
Игорь долго мне рассказывал, как работает этот развод, но я ничего не поняла. В голове крутились мысли только о том, что я могла попасть в «обезьянник». Теперь, если я нахожу чужую вещь, просто прохожу мимо, иначе, сделав добро, можно попасть в неприятности.