Как я ночью продавал шаурму, а днем - паленый кофе

Опубликовано 01 апрель 2019. Автор: admin
Дело было в 2009 году, в разгар кризиса. Мой знакомый решил открыть точку в Кирилловке, поселке на берегу Азовского моря по продаже шаурмы. Предложил поработать на него. Сразу скажу, не самая была лучшая идея. Во-первых, он и все мы ничего не смыслили в этом бизнесе: ни в приготовлении самого мяса, и соусов, ни в оснащенности. Во-вторых, приехали слишком рано. Активная торговля тут продуктами быстрого питания начиналась примерно в 20-х числах июня, мы же прибыли 5 числа.

В общем, высокая плата аренды за место, съем летнего домика на четверых, расходы на продукты питания и траты на саму торговлю вели общий бизнес быстро к краху. Сюда добавлялось минимум клиентов, и наше неумение готовить. К сожалению, в те далекие времена интернет не всегда давал полную картину о бизнесе, поэтому недостаток опыта примел к плачевным результатам.

Но мой молодой работодатель не падал духом, и пытался поддерживать бизнес на плаву. Кто-то ему подсказать неплохой вариант продажи поддельного кофе «Maccoffee». Первая партия, которую он привес – это были 2 коробки. Мне он получил растуливать его по торговым точкам. В общем, побыть в роли торгового агента. Чтобы его как-то выручить я начал продавать его днем, потом приходил вечером, и вместе с другим напарником занимались подготовкой к ночной торговле: мариновке мяса, заготовке соусов и т.д.

Моя торговля днем шла хорошо. По оптовой цене, которую я предлагал, как поставщик, у меня раскупали товар охотно. Слава богу, в поселке сотни торговых точек, где это хорошо продавалось. А особо не разбирался, продавал в кафе, рестораны, другие точки быстрого питания, на местном рынке. Другой товарищ, занимался тем же самым, но дела его шли не очень…

У меня же в первые дни, продажи неплохо взлетели. Правда, через месяц, реализаторы с кафе, точек быстрого питания как-то странно поглядывали. Брать товар отказывались. Но я не особо расстраивался. У меня уже была своя клиентура в ларьках, которые разбирали эти пачки. И вот шел второй месяц.

Один владелец кафе как-то поинтересовался, мол «где ты взял это кофе? Его пить невозможно. Вода водой» Но я как-то сослался на то, что, скорее всего на складе всучили подделку. Дальше продолжал торговать. В итоге, мной понемногу начали интересоваться. Это занятие постепенно прекратил.

Мне повезло. Со мной не стали разбираться те, кого я кинул на деньги с таким кофейком. Наверно, поняли и простили… Все же, больше таким делом не занимался.
Новости парртнеров
 

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Новости партнеров
Загрузка...
 

Последние новости