Мертвый пацан из подземки

Опубликовано 14 апрель 2019. Автор: admin
Ехал в метро. Был уставшим. Присел на сиденье, вставил в уши наушники, включил музыку, расслабился и задремал. Людей в крайнем вагоне, в котором я находился, было не особо много. Вдруг я проснулся от тишины – гнетущей, звонкой. Такая «вакуумная» тишина наступает, когда поезд останавливается и как бы замирает. Огляделся, в вагоне никого, кроме меня. Неужели, я проспал и теперь в депо еду? Поезд никак не выезжал на станцию. Уже прошло около 10 минут, а он мчался, не сбавляя скорости.

Встал, подошел к стеклу, отделяющему вагоны. В соседнем вагоне сидели трое ребят – девушка и 2 парня. Они оживленно разговаривали между собой. Я немного успокоился. Но что-то меня в этих ребятах смутило. Через минуту я понял, что именно. Все ребята, словно заведенные механизмы, повторяли одни и те же действия с равными интервалами времени, будто куклы. Девушка взмахивала рукой, что-то объясняя своим попутчикам, примерно через 5 секунд она снова повторяла свой жест. Остальные ребята тоже повторяли свои жесты, качая головами через равные промежутки времени.

Глядя на этих странных ребят, я услышал за спиной голос: «Я люблю кататься в подземке». Я оглянулся и увидел в своем вагоне мальчика лет 10-11. По моей спине пробежал холодок. Никого же не было! Откуда он взялся? Я подошел ближе и спросил: «Мальчик, тебя как зовут и где твои родители?» Пацан ответил: «Боря. А родители мои не смогли меня с собой взять, наверное, из-за того, что я мертвый. Я любил ездить с мамой к дедушке на метро, а теперь вот катаюсь один. Ладно, скоро будет станция, ты иди, а еще немного покатаюсь».

В следующую секунду я очнулся в переполненном вагоне на том же месте, где задремал. «Ну, надо же присниться такому?» – подумал я. Ошарашено осмотрелся, встал и вышел на следующей станции. Пришел домой и засел за Интернет. Копался часа 2, вводя в поисковую строку разные запросы. На третьем часу поисков мне повезло. На одном новостном сайте нашел сообщение 5-месячной давности. Там сообщалось о смерти мальчика прямо в вагоне метро. С фото на меня смотрел тот самый пацан. Звали его Борисом Пылеевым.
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...
loading...