Терпеливый мужик

Опубликовано 15 апрель 2019. Автор: admin
Ехал я как-то в поезде. В плацкартном вагоне. Ехать предстояло недолго – около 5 часов. За это время я надеялся выспаться. Рядом со мной ехали: молодая девушка, которая после отправления поезда сразу же завалилась спать, пожилая женщина и преклонных лет мужчина, который, лежа на полке, читал книгу.

В вагоне стояла несусветная жара. Где-то +35 градусов, не меньше. Все изнывали от такой жары и духоты. Я приоткрыл окно, чтобы сквознячок возник, но пожилая мадам грозно посмотрела на меня и с грохотом его закрыла, мол, сквозит мне, нечего тут распоряжаться. Ладно, едем дальше. Тут этой женщине почему-то начала мешать бутылка с водой, стоявшая на столике. Вода принадлежала спавшей девушке. Бабка разбудила ее и приказным тоном попросила убрать бутылку.

Затем я пошел в туалет. Когда вернулся, злая женщина начала со мной скандалить по поводу моей обуви. Якобы я ставлю ее не там, где положено. Я промолчал, не стал пререкаться, обувь убрал. Потом мадам не понравилось, что парень, спавший напротив нашего купе, храпит. Она резво поднялась со своей полки и со словами: «Когда же это прекратиться!» направилась к пареньку. Растолкала его и на весь вагон стала возмущаться.

Потом женщина поймала проходившего мимо проводника. Она начала предъявлять ему претензии за холодный чай, немытые стаканы, влажное постельное белье и т.п. Бедный проводник, молодой парень, уже не знал, куда деться от назойливой и скандальной бабы. И тут раздался грохот. Это мужчина, читавший книгу, в сердцах бросил ее на столик, набрал воздуха в грудь и заорал: «Рита! Мать перемать! Ты успокоишься или нет! Уже всех достала! То тебе вода мокрая, то снег холодный!» Полвагона пассажиров, и я в том числе, одарили мужчину взглядом, полным благодарности.

Мужчина оказался мужем противной мадам. Я тогда еще посочувствовал ему. Насколько он все-таки терпеливый. Бедный, как же ему тяжело жить с такой супругой.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...