Сердечко в кармане

Опубликовано 15 апрель 2019. Автор: admin
Как вспоминаю о своем Жорже – это любимый песик – так слезы на глаза наворачиваются. Когда мне было 13 лет, родители подарили мне долгожданного щенка породы тойтерьер. Прекрасная и умная собака. Это декоративная порода. Весил Жорж всего 1,8 кг и был очень маленьким. Именно такого «карманного» питомца я и хотела. Жили мы тогда в частном доме, расположенном в поселке.

Летом Жоржу, который сразу стал любимцем всей нашей семьи, исполнилось полгода. Он с удовольствием гулял на природе, часто ходил с отцом на рыбалку и со мной – за грибами в лес. Мы позволяли ему бегать там, где ему вздумается. Не ограничивали. А зря. Однажды Жорж резвился в поле. А там как раз убирали пшеницу. Мой любимец попал под косилку. Мы думали, не выживет, но Жорж остался жив. Однако потерял все лапки. Их отрубило косилкой.

Как мы тогда рыдали, словами не передать. Вскоре Жорж приучился жить без лапок. Правда, бегать, как раньше, не мог. Передвигался только по мягкой почве на своих культяпках. Мы делали все, чтобы собака чувствовала себя полноценной. Как и прежде, я часто брала Жоржа с собой в лес, отец – на рыбалку. При этом папа сажал любимца в большой карман и нес к реке. Отец постоянно говорил, что у него в кармане бьется маленькое сердечко. Так у Жоржа появилось второе прозвище. Прожил он после трагедии долгую и, надеюсь, счастливую собачью жизнь, и умер в возрасте 14 лет.
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости