Прыжок в длину

Опубликовано 16 апрель 2019. Автор: admin
Эта ужасная история произошла с сыном подруги моей мамы. Подругу зовут Анастасией Сергеевной, ее сына – Константином. Расскажу от лица Анастасии. С детства Костик был спортивным мальчиком. В 6 лет я записала его в секцию по легкой атлетике. Особенно хорошо у сына получались прыжки в длину. К 11 годам Костя начал представлять город на областных соревнованиях и всегда брал золото.

По словам Кости, во время разбега и прыжка, в нем будто срабатывала какая-то неведомая пружина, расположенная где-то в области живота. Такие вот ощущения. Ему нравилось перед прыжком на мгновение зависать в невесомости, чувствуя эйфорию, а потом совершать прыжок. Тренер хвалил Костика, говорил, что с его талантом он вскоре может побить мировой рекорд.

В 15 лет тренер готовил Костика к чемпионату Европы среди молодежных сборных. Сын возлагал на это соревнование большие надежды, тренировался с утра до вечера. Даже в школе ему без проблем дали отгулы с правом пересдачи экзаменов через 2 недели.

У нас была соседка – мать-одиночка с 14-летним сыном по имени Миша. Саму соседку зовут Розой. По национальности она наполовину цыганка, или молдаванка – непонятно. Но внешне очень напоминала представительницу указанных национальностей: глаза – черный омут, густые вьющиеся локоны иссиня-черного цвета, нос слегка с горбинкой, характерный овал лица.

Роза часто приходила ко мне, чтобы по-соседски поболтать, попить чай или кофе. В разговорах она постоянно жаловалась на своего Мишку. Говорила: «Вот у тебя сын – молодец, добивается свой цели, знаменитым скоро станет, чемпионом. Вот бы мой сынок-оболтус был таким же!» При этом в глазах Розы читалась зависть. И это неудивительно, ведь каждая мать хочет видеть своего сына успешным и счастливым. Я не обижалась, мне было лишь слегка неприятно.

Как-то Роза в очередной раз пришла к нам в гости и принесла с собой подарок – торт. Сказала: «Это будущему чемпиону». Мы втроем (я, Костя и Роза) попили чай с этим тортом. Это случилось за 3-4 дня до отъезда Кости на чемпионат Европы. А за день до отъезда Костя, как обычно, возвращался вечером с тренировки. Дальше с его слов.

Я уже почти к дому подходил. Вдруг увидел, как на проезжую часть выкатился мяч. А за мячом бежит Мишка (я его сразу и не узнал). Он, растопырив ноги и руки, пытался схватить укатывающийся все дальше и дальше мяч. И вдруг из-за угла появился черный «Мерседес». Он мчался прямо на Мишку. Дальше все происходило, как в замедленной съемке. Во мне что-то перевернулось. Мгновенно распрямилась «пружина» в животе, и я побежал.

Не знаю, за какое время я добежал до дороги. В последний миг я увидел бледное и испуганное лицо Миши, заметившего перед собой бампер «Мерседеса». В следующую долю секунды я прыгнул. Потом хруст, кипящая боль по нервам и темный провал.

Мой сынок ценою своего здоровья спас жизнь Мишке, совершив невероятный (по словам очевидцев) прыжок в длину. Теперь, когда прошло уже 12 лет, Мишка стал неплохим спортсменом, а мой Костя – инвалидом без ног, которые раздробились там, на дороге, в тот ужасный апрельский вечер.

Роза через год после трагедии продала квартиру и переехала с сыном в другой район. Видимо, не могла смотреть в глаза мне и Костику. А недавно я случайно попала на прием к провидице. Она сообщила мне, что некая «черная» женщина украла у моего Костика успех и здоровье для своего сына.
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...