Подруга приняла на себя мою смерть

Опубликовано 17 апрель 2019. Автор: admin
Однажды, находясь на вещевом рынке, ко мне пристала цыганка. Казалось бы, банальная ситуация. Но тогда я была молода и глупа. Я от природы доверчивая, поэтому отдала цыганке 500 рублей и позволила погадать себе по руке. Взглянув на мою ладонь, прорицательница из табора начала нести (как я сейчас понимаю) всякую ахинею, типа возможного счастья, которое может сломаться из-за какой-то беды. Вскоре слова цыганки забылись. Лишь спустя 8 лет одну ее фразу я все-таки вспомнила: «Будь осторожна, в 29 лет тебя ждет беда, но эту беду может принять на себя другой человек, и тогда ты спасешься».

Вспомнилась мне указанная фраза только после того, как беда уже произошла. А дело было так. После развода с мужем я жила в квартире одна. Я неплохо зарабатываю, поэтому могу причислить себя к материально обеспеченным женщинам. Как-то мне позвонила школьная подруга, Алла, и сообщила, что будет проездом в городе. Сама она из области. Мы с нею связь не теряем, перезваниваемся и при случае встречаемся.

Я предложила Алле остановиться у меня. Раньше, когда она бывала в городе, селилась в отеле или у других друзей. А после своего развода я могла спокойно поселить подругу у себя дома. Алла приехала утром. Днем мне позвонил отец и сообщил, что мой младший брат попал в больницу. Оставив дома Аллу, я помчалась в больницу. Мы долго ждали около операционной, пока брату делали операцию. Потом сидели около реанимационной палаты.

Домой я вернулась поздно, около часа ночи. За время пребывания в больнице Алле я не звонила. Не того было. И она меня тоже не набирала. Придя домой, я получила настоящий шок от увиденной картины. Посередине комнаты лежала Алла в крови. А все вещи в квартире были перевернуты вверх дном. Понятно, что ко мне домой пробрались воры и искали ценности. А Аллу преступники «убрали» как опасного свидетеля.

Позже, когда я, находясь в шоковом состоянии, вызвала скорую и полицию, выяснилось, что из квартиры пропали деньги, золото и дорогостоящая техника. А Алла была ранена ножом. Некоторое время она была без сознания и умерла от сильной кровопотери, поскольку удар пришелся в крупную артерию.

Спустя пару лет после тех ужасных событий из закоулков моей памяти выплыли слова базарной цыганки. И, правда, на момент происшествия мне было 29 лет. И еще: по идее вместо подруги на момент кражи в квартире должна была находиться именно я!
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...
loading...