Поймал – ешь на месте, пока никто не отобрал

Опубликовано 17 апрель 2019. Автор: admin
Моя свекровь, Вера Мироновна, обладает своеобразным характером. Вообще-то она во всех отношениях правильная и конкретная, только немного резкая и вспыльчивая. Своего сынишку, Данилу, мы с мужем часто оставляем с Верой Мироновной. Иногда он по несколько дней ночует у нее дома, пока мы с супругом находимся в командировках. Разумеется, как и многие свекрови, Вера Мироновна недовольна нашим воспитанием сына. И, конечно же, она его воспитывает по-своему, прививая правильные привычки и необходимые в жизни навыки.

Как-то вечером я включила Даниле мультики. Я стараюсь, чтобы сын смотрел не современные мультики, а странные, советские, которые способствуют формированию у детей правильных морально-нравственных ценностей. Одним из любимых мультфильмов Данилы является мультик о волке, который украл зайчат и унес их в лесную чащу. Этот мультик больше известен по фразе: «Тревога, тревога!»

После очередного просмотра Данилой этого мультика я решила провести с сыном воспитательно-профилактическую беседу. Спрашиваю: «Сынок, какие ты выводы для себя сделал, посмотрев этот мультик? Чему он тебя научил?» Ответ Данилы меня «убил»: «Я думаю так: волку не нужно было уносить зайчат в чащу. Поймал – ешь на месте, пока никто не отобрал!». Вот такая жизненная позиция у моего сына. Даже не знаю, стоит ли тревожиться по этому поводу. Свекровь говорит, что не стоит, ведь это правильная позиция, что-то вроде: «Куй железо, не отходя от кассы!»
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости