Жадная теща

Опубликовано 18 апрель 2019. Автор: admin
У меня с моим тестем прекрасные отношения и полное взаимопонимание, чего не скажешь о теще, Марии Петровне. Она женщина запасливая. Иногда настолько, что диву даешься. Зимой у нее снега невозможно выпросить. Одним словом, прижимистая и жадноватая. Причем и на деньги, и на вещи, и на еду. У нас есть дача. Там мы выращиваем картофель, свеклу, лук и другие овощи. Как-то осенью мы, как обычно, собрали урожай картошки, расфасовали его по мешкам и привезли в город. Мешки поместили в гаражный погреб. Гараж принадлежит моему тестю, Михаилу Степановичу.

Собрались мы с мужиками пятничным вечером в гараже у моего тестя. Выпили. Поняли, что мало. Стали думать, где бы раздобыть еще «огненной воды» или денег на ее покупку. Денег ни у кого не оказалось, так как все вышли в гараж по-домашнему, без кошельков. А домой идти никому не хотелось, жены потом не выпустят из дома. Тесть предложил: «Мужики, а давайте один мешок картофеля кому-нибудь загоним, а на вырученные деньги купим пару бутылок? У нас как раз в этом году много картошки уродилось…».

Все согласились. Слез тесть в погреб, наполнил один мешок картофелем, вытащил его в гараж, взвалил не плечо и уже хотел идти искать покупателя. Но на пороге гаража нарисовалась его ненаглядная женушка – моя теща. Тесть сразу приосанился и начал дышать в другую сторону, чтобы супруга не учуяла запах алкоголя. Теща, увидев мешок картошки, озверела: «Ты куда это, дармоед, картошку нашу тащишь?!»

Тесть – молодец. Не растерялся. Отвечает: «Дорогая, не кричи, тут сосед по гаражу заходил, предложил мне мешок картошки купить, у него в этом году ее много уродилось. Будем брать?» От такого «заманчивого» предложения Мария Петровна отказаться не смогла и выделила мужу сумму на приобретение картошки. На эти деньги мы купили пару бутылочек заветного напитка. А мешок картошки быстро спустили обратно в погреб и высыпали в отсек.
Новости партнеров
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости

Загрузка...