Несправедливая математичка

Опубликовано 21 апрель 2019. Автор: admin
Обучаясь в институте, я очень редко прогуливал занятия, хотя отличником не был. На занятия по высшей математике, которые проводила добродушная преподавательница по имени Илона Изольдовна, являлся регулярно. Исправно конспектировал лекции и перечитывал их перед экзаменами и зачетами. На первом экзамене по «вышке» Илона Изольдовна меня конкретно «завалила», хотя я знал предмет пусть не «на отлично», но «на хорошо» точно.

Я не понимал, чем провинился перед математичкой, почему она так несправедливо со мной обошлась и что плохого я ей сделал. На пересдаче экзамена, ради которого 3 дня и 3 ночи практически не спал и зубрил материал, я снова получил «неуд». Я верно отвечал на вопросы и решал задачи, но, как известно, и «к столбу можно придраться», чем и занималась Илона Изольдовна.

Встал вопрос о моем отчислении из института. За всю историю существования ВУЗа я был первым, над кем нависла угроза отчисления из-за невозможности сдачи экзамена по «вышке». Я очень переживал. Заведующий кафедрой дал мне последний шанс сдать предмет. Готовился к этому событию я основательно. Перечитал кучу конспектов, решил массу задач и прочее. Экзамен принимала уже не Илона Изольдовна, а комиссия из преподавателей. Я правильно ответил на все вопросы. «Пятерку» мне, конечно, не поставили, но «четверку» я заслужил честно.

Спустя где-то полгода в нашей студенческой компании появился товарищ, работающий лаборантом в нашем институте. Он-то мне и рассказал, что полгода назад слышал, как Илона Изольдовна рассказывала коллегам обо мне. Передаю суть ее слов: «Да знаю я, что перегибаю палку, заваливая этого паренька. Но внешне он настолько сильно похож на моего бывшего зятя, который принес столько бед нашей семье, а потом бросил мою дочь, что я бы, если могла, придушила бы его собственными руками…».
Новости партнеров
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости

Загрузка...