Хотел продать матрас за тысячу, чуть не потерял 10 тысяч

Опубликовано 23 апрель 2019. Автор: admin
Мы с женой купили новый беспружинный матрас, а старый решили продать недорого. Выложили объявление на популярном сайте и стали ждать. Через неделю снизили цену с двух тысяч до одной, и тут появился первый долгожданный покупатель.

– Можно приехать посмотреть на матрас? – спросил он.
– Да, конечно, сейчас вас сориентирую, – бодро произнес я, радуясь, что не придется тащить тяжелый спальный атрибут с шестого этажа самому. Лифт в нашем доме не предусмотрен.

– Давайте я вам сейчас переведу на карту деньги. Диктуйте номер кошелька, – предложил клиент.
– Хорошо.
– Ну что, перешли деньги?
– Нет, – прошло две минуты с момента его перевода.
– У вас какая карта?

Я ответил ему, а потом мой собеседник начал говорить, что у него другая карточка и там большая комиссия, поэтому он сейчас по-другому сделает.

– Вам должен прийти код по смс, вы мне его скажите, – попросил покупатель, причем связь была не очень хорошая, он постоянно переспрашивал и долго отвечал. Код действительно пришел, и я передал информацию.

– Ну а теперь перешли деньги? – поинтересовался клиент.
– Нет.
– Тогда давайте еще раз попробуем. Может, технические проблемы. Кстати, я уже буду у вас через минут пятнадцать. Ну, диктуйте новый код.

Тут мне пришло сообщение, что пароль моего мобильного банка изменен. В душу закралось подозрение, а затем я осознал, что меня пытаются ограбить.

– Это уже слишком, – выкрикнул я в трубку, положил телефон и принялся неправильно вводить код в мобильном банке, чтобы он заблокировался. Тут же перезвонил «клиент»:
– Если ты не удалишь коды и данные о моем номере, то сильно пожалеешь и не увидишь свои 10 тысяч 325 рублей.

Он назвал точную сумму, которая оставалась на моей карточке. Я не растерялся и ответил:
– Дерзай.

Дальше мне пришлось заблокировать все карточки и подать заявление в банк об их потере, чтобы получить новые. Это был хороший опыт, который научил меня брать с клиентов только наличные. А матрас мы все-таки продали за тысячу рублей реальному покупателю.
Новости партнеров
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости

Загрузка...