Знаний – 0, но на экзамене получил «5»

Опубликовано 23 апрель 2019. Автор: admin
В университете я учился через пень колоду. Всегда была охота погулять. Я и гулял. На сессиях мне приходилось туго. Но однажды на четвертом курсе мне несказанно повезло. Я получил на экзамене «пятерку». Причем не по самому легкому предмету. Видимо, звезды в тот момент расположились особым, положительным для меня образом. А было все так.

Иду я на экзамен. В голове ветер, знаний – полный 0. На что надеюсь, не понятно. Наверное, на шпаргалки, выпрошенные у отличника с другой группы. Как обычно, опоздал. Все уже в аудитории. Вхожу, преподаватель жестом приглашает садиться. Смотрю, ни одного свободного места, кроме как на первой парте, нет. Пришлось сесть прямо около преподавателя. «О шпаргалках можно забыть», – с досадой подумал я.

Преподаватель был чем-то сильно озабочен и взволнован. Заметно, что куда-то спешил и думал о своем. Говорит: «Ребята, возьмите свои зачетки, откройте такую-то страницу, напишите в такой-то графе мою фамилию, в следующей графе – название предмета». При этом преподаватель берет с парты мою зачетку и показывает всем на примере, как нужно сделать. Дальше замечаю, он в нужную графу машинально ставит мне «пятерку», а рядом – дату экзамена и свою роспись.

Потом преподаватель, словно очнулся, понял, что сделал что-то не то. Извинился передо мной, вернул зачетку и, махнув рукой, сказал: «Ладно, молодой человек, вас я поздравляю с успешной сдачей экзамена. Идите». Я бегом собрал свои вещи, схватил зачетку с «пятеркой» и выбежал из аудитории, чтобы преподаватель, не дай Бог, не передумал. Вот так я на халяву получил «отлично» по предмету, по которому совершенно ничего не знал.
Новости партнеров
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости

Загрузка...