Последний рубль брата помирил меня с любимым

Опубликовано 24 апрель 2019. Автор: admin
Я сильно поругалась с молодым человеком. Дело почти дошло до разрыва, хотя мы подали заявление в ЗАГС и через месяц должны были пожениться. После размолвки мы не общались, настроение было на нуле, ходила раздраженная и плаксивая. Родители меня не узнавали, но решили не вмешиваться в ситуацию, только бы хуже не получилось.

Как-то в мою комнату заглянул старший брат. Он устал ощущать в квартире атмосферу напряжения. Все старались ходить на цыпочках лишь бы не потревожить мое душевное состояние еще больше.

– Котенок, не проводишь меня до сквера?

Я удивленно вскинула брови. Какое сегодня число? Двадцать второе марта. О нет, совсем забыла, что брат уезжает в Питер к приятелю. Я вскочила на ноги:
– Прости меня, пожалуйста. Я такая невнимательная.

На глаза снова навернулись слезы. Брат притянул меня к себе и погладил по голове, а потом чмокнул в лоб, совсем как в детстве.

– Я быстро. Подожди меня у подъезда, – сказала ему я.

Через пять минуть мы уже шли в сторону сквера. Он развлекал меня разными историями, не касаясь больной темы.

– А вон, кажется, моя машина.

Он сравнил номера автомобиля напротив с номерами, указанными на сайте, откуда заказал машину, а потом круто повернулся и сказал:
– Если ты не примешь какого-либо решения сейчас, будешь мучиться всю оставшуюся жизнь. Отпусти его либо верни свою любовь.

Слова вроде обычные и избитые, но что-то внутри меня перевернулось. Чувства пробудились. Я заплакала и сказала, что сейчас же поеду к жениху. Порылась в карманах, наскребла монет, не хватало ровно одного рубля, чтобы сесть в маршрутку.

Брат вынул кошелек и достал этот рубль. Он подмигнул мне и подтолкнул к остановке. А дальше я летела на крыльях. История моя закончилась хорошо, мы все-таки помирились и даже поженились, а вот брат мой тогда никуда не поехал. Водитель той машины отказался взять пассажира, у которого была неполная сумма для оплаты поездки в другой город. Один рубль спас мою судьбу, но лишил его веселых выходных в Питере.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...